设为首页  |  加入收藏
政务公开
对兰州市执法局的违法采购的行政处罚决定
2017-05-23 10:01  点击:[]  来源:采购办

2017年1月17日,根据省财政厅函转省高级人民法院(甘高法建[2016]5号)司法建议书(甘财采函[2017]1号),要求兰州市财政局依法查处兰州市执法局采购环卫车辆的违法行为,我局依法进行了立案受理。  

针对投诉事项,我局通过依法调阅相关资料,向兰州市执法局及及相关单位调查取证,对案件做出了以下的审查结论:  

经调查取证认定,兰州市执法局于2013年底至2014年底未经政府采购程序,分别与五家公司签订专用车辆购买合同,车辆已投入使用,且向部分合同单位支付了货款。据此,可认定兰州市执法局将应采用公开招标采购的项目擅自自行采购的违法行为属实。该行为已违反了《中华人民共和国政府采购法》第十八条、第二十七条、第二十八的规定。  

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十六条、第六十七条、第六十八条的规定,我局对兰州市执法局作出如下处罚:予以警告、罚款5万元。同时将案卷移交市监察局审查。  

处罚决定书生效期限:2017年04月19日  

采购办           

2017年5月19日        

上一条:关于对不诚信履约的兰州龙之浩天印刷有限公司的行政处罚决定 下一条:对甘肃拓达信息科技有限公司处罚决定

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办