设为首页  |  加入收藏
财政文化
当前位置: 首页>>财政文化>>正文
不得不吃的兰州美食
2016-04-15 09:25  点击:[]  来源:债管处

No.1牛肉面

 

说明:1 (1).jpg

全国各地都有“兰州牛肉面”,可是,一旦你出了兰州,哪怕挂着“正宗”的招牌,哪怕同样是回民经营,兰州牛肉面的味道也是完全不同的,最正宗的牛肉面,必须要在兰州吃,街边上随便一个小馆儿,那也是“一清、二白、三红、四绿”,味道独一无二。 

No.2冬果梨

 

说明:22.jpg

冬果梨是兰州人最喜食的街头小吃,也是下火之佳品。煤火炉上放个特大砂锅,煮着黄橙橙的软儿梨,热气腾腾地散发着淡淡的药味和清香。下雪天,若是吃碗冬果梨,浑身的温暖舒畅如漫天的雪花般飘散开来。 

No.3鸡蛋牛奶醪糟

 

说明:222222222222.jpg

品尝兰州美食有一个地方不得不去,就是正宁路夜市,若逢节假日那拥挤程度可不亚于北京地铁一号线,而正宁路夜市最火的小吃,却不是西北的美味牛羊肉,而是一道甜品。淡淡的酒香融合了奶香,还有嫩嫩的蛋花和略凝固态的醪糟,配上浓郁的芝麻香气,再加上葡萄干的色泽,解馋、解渴、解饿,这就是鸡蛋牛奶醪糟。 

上一条:桃花盛开的四月 下一条:世界第一古梨园-----皋兰什川镇

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办