设为首页  |  加入收藏
财政动态
当前位置: 首页>>财政动态>>通知公告>>正文
关于元旦春节期间严格遵守廉洁自律规定的通知
2017-12-22 15:47  点击:[]  来源:人教处

局机关各处(室)、局属各单位:    

2018年“元旦”“春节”双节将至,为深入贯彻落实作风建设和廉洁自律各项规定,持续深入反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,确保务实节俭文明廉洁过节,现提出如下要求:    

一、提高政治意识,加强廉政教育。全局干部职工要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,真正把思想和行动统一到中央关于严明党的纪律的要求和部署上来,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任。各处(室)、单位和各党支部要在节日前组织党员干部进行反腐倡廉教育,重申廉洁自律各项规定,对违反廉洁规定的苗头性问题和不良倾向及时提醒、制止纠正,营造崇廉尚俭的良好氛围。    

二、严明各项纪律,遵守廉政规定。严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁违规参加同乡会、校友会、战友会;严禁以各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用或“私车公养”;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁以各种名义向有关单位和私营企业转嫁、摊派和报销费用;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁违规出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁党员干部参与任何形式的赌博和封建迷信活动;严禁其他违规违纪行为。    

三、崇尚传统文化,过好传统佳节。我国的传统节日是中华民族文化的瑰宝,是民族凝聚力的维系,对民族节日的重视和参与,是民族认同感和自信心的外在表现。今年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,要求“实施中国传统节日振兴工程,丰富春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日文化内涵”。全体党员干部要认真学习领会中央文件精神,时刻不忘共产党人的初心,把振兴传统节日作为一种“责任”扛在肩上,发扬光大。    

四、严格落实责任,抓好督促检查。党员干部要以身作则,率先垂范, 切实落实好 “一岗双责”,真正把抵制“四风”问题转化为自觉行动。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“治转提”专项行动,深入贯彻落实中央八项规定、省委“双十条规定”、市委“十四项规定”,坚决反对“四风”,积极营造廉洁过节的良好风尚。局效能督查组要紧盯重要节点和重要部位,对节日期间请销假、上下班、作风纪律及廉政建设等方面进行重点督查,把严查节日歪风和纪律问题作为节日期间正风肃纪作为一项重要的政治任务来抓,切实把好节日廉政关。    

                                        兰州市财政局    

                                         2017年12月22日    

上一条:兰州市财政局关于上报省财政厅2017年度会计工作业绩突出集体的公示 下一条:关于兰州市城乡居民医疗保险系统上线的公告

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办