设为首页  |  加入收藏
财政动态
当前位置: 首页>>财政动态>>通知公告>>正文
兰州市严查机关事业单位“吃空饷”问题
2017-11-04 09:57  点击:[]  来源:

近日,兰州市人社局按照省人社厅、省委组织部、省编办、省财政厅《关于转发<人力资源社会保障部、中央组织部、中央编办、财政部关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见>的通知》(甘人社通〔2017〕169号)文件精神,紧密结合工作实际,在全市范围开展了新一轮防治“吃空饷”工作。此次工作在2014年扎实开展清理整治“吃空饷”问题集中治理工作的基础上,重点着眼于固成果防反弹和建机制管长效两个方面,一方面在全市范围广泛开展了一次防治“吃空饷”问题工作“回头看”,重点对2014年集中治理“吃空饷”中查出的问题进行梳理,确保集中治理工作成果得到巩固;另一方面是对现行干部人事管理制度和工作流程进行全面系统的梳理,查漏补缺,消除工作“死角”,建立健全制度体系,加强“吃空饷”问题的源头治理。  

 

 

目前,全市市直各部门(单位)、各县区已全部完成自查工作。为了推动机关事业单位防治“吃空饷”工作的常态化、长效化开展,市人社局、市委组织部、市编办、市财政局联合建立了兰州市机关事业单位防治“吃空饷”工作联席会议制度,强化对防治“吃空饷”工作的组织领导和日常工作的督导检查。为进一步畅通监督渠道,现公布兰州市人社局防治“吃空饷”问题监督举报电话和邮箱。电话邮箱长期有效,市民如果发现类似情况,可通过拨打投诉电话或发送邮件等方式进行举报。  

 

 

举报电话:88361008870758  

 

举报邮箱:lzsfzckx@163.com 

 

上一条:关于印发兰州市2017—2018年政府集中采购目录和采购限额标准的通知 下一条:转载 | 甘肃省2018年度全国会计专业技术初级资格考试报名通知

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办