设为首页  |  加入收藏
政务公开

关于2017年市级财政预算

调整方案的报告(草案)

2017-09-15 09:23  点击:[]  来源:预算处

2017年8月29日在兰州市第十六届人大常委会

第七次会议上

兰州市财政局

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我受市人民政府委托,现将2017年市级财政预算调整方案(草案)报告如下,请审议。

今年以来,市财政严格按照《中华人民共和国预算法》、省人大常委会《甘肃省预算审批监督条例》以及市人大常委会《关于加强预算决算审批监督的决定》的要求,及时批复下达市人大批准的市级预算。着力维护预算执行的严肃性,切实提高预算收支的及时性、均衡性和有效性。强化预算执行的刚性约束,坚持“先有预算,后有支出”原则,严控超预算或无预算支出。全力推进《党政机关厉行节约反对浪费条例》,从严安排机关运行经费和楼堂馆所等基本建设支出,较好的完成了上半年预算执行工作任务。           

自2016年12月市人大批复2017年市级预算后,由于市委、市政府安排部署了部分新增工作任务或现有工作任务工作量增加,加之中央、省上新出台政策的要求市级财政配套安排资金,市级财政预算需增列支出,建议对上半年预算支出进行调整,现将调整方案报告如下:           

一、预算调整范围

根据《预算法》和市人大常委会《关于加强预算决算审批监督的决定》,在执行中出现下列情况之一的,应当进行预算调整。           

(一)需要增加或者减少预算总支出的;           

(二)需要调入预算稳定调节基金的;           

(三)需要调减预算安排的重点支出数额的;           

(四)需要增加举借债务数额的。           

二、一般公共预算调整情况

(一)新增项目资金情况

上半年需追加安排项目45项,资金总额10.39亿元(详见附表),           

(二)财力来源            

市财政将通过调入预算稳定调节基金等形式筹措财力10.39亿元。           

政府性基金预算、国有资本经营预算、社保基金预算三本预算本次暂不调整。           

三、2017年新增债券安排情况

根据甘肃省财政厅《关于做好下达2017年分市州政府债务限额和政府债券额度的通知》(甘财预[2017]42号)文件,2017年省上下达我市新增债券额度28亿元,其中:一般债券5.1亿元,专项债券22.9亿元(含土地储备专项债券15亿元)。           

2017年初预算我市预安排新增债券项目18.23亿元,并报第十六届市人大第一次会议批复,年中省财政下达2017年度新增债券额度28亿元,较年初预安排增加9.77亿元,由于下达的债券资金结构有所调整,拟从政府性基金调入一般公共预算6.3亿元,以确保预算收支平衡。           


下一条:2017年部门预算公开情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办