设为首页  |  加入收藏
政务公开
转载 | 财政部废止部分规章和规范性文件(附全文)
2017-08-17 08:41  点击:[]  来源:财政部官网

近日,财政部颁布第88号令,废止了部分规章和规范性文件。此次文件废止工作是为了进一步建立健全财经管理法规中有关审批责任追究制度,在专项文件清理工作的基础上开展的。   

2016年10月-2017年8月,财政部组织开展了涉及审批责任追究的法规专项清理工作,对既没有规定责任条款,同时其内容也不再符合实际工作需要的规章和规范性文件进行梳理。经过梳理并征求相关部门意见,确定拟废止的规章和规范性文件共26件,其中:规章2件,包括《中央水利建设基金财务管理暂行办法》(1997年7月28日财政部财农字﹝1997﹞158号),以及《粮食政策性财务挂帐利息补贴专户管理办法》(1996年6月25日财政部、中国农业发展银行财商字﹝1996﹞140号);规范性文件24件。   

决定废止既没有规定责任条款,同时其内容也不再符合实际工作需要的规章和规范性文件,对于健全财经管理法规制度具有重要意义。下一步我们将结合财税体制改革和行政审批制度改革的深入情况,进一步清理不适应要求的规章和规范性文件,并强化财政制度建设与财政管理工作中的责任落实,以切实体现依法行政依法理财的要求。   


中华人民共和国财政部令第88号

财政部关于废止部分规章和规范性文件的决定

《财政部关于废止部分规章和规范性文件的决定》已经财政部部长办公会审议通过,经商有关部门同意,现予公布。   

部长 肖捷        

2017年8月6日      

财政部关于废止部分规章和规范性文件的决定

我部组织开展了涉及审批责任追究的法规专项清理工作,决定对以下既没有规定责任条款,同时其内容也不再符合实际工作需要的规章和规范性文件予以废止:   

上一条:营改增试点,建筑服务等再出新政 下一条:转载 | 稳步开好政府规范举债“前门” 助力推进经济持续健康发展

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办