设为首页  |  加入收藏
财政动态
当前位置: 首页>>财政动态>>动态要闻>>正文
兰州市财政局党组召开专题民主生活会
2018-01-02 12:46  点击:[]  来源:人教处

12月29日下午,市财政局党组召开“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化全市政治生态”专题民主生活会。会议由市财政局党组书记、局长牛成喆主持,其他党组成员参加会议并作对照检查,局副县级以上干部列席会议。  

会议传达学习了《中共兰州市委印发<关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化全市政治生态的实施方案>的通知》精神;学习了习近平关于纠正“四风”问题的指示精神;观看了警示教育片《巡视利剑》。  

会上,围绕“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化全市政治生态”主题,市财政局党组书记、局长牛成喆代表局党组对班子存在的“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七方面具体问题进行了查摆剖析和对照检查,并谈了个人的认识体会,进行了对照检查发言。之后,各班子成员结合各自工作实际,聚焦主题,深入分析了王三运流毒和影响的具体表现,深挖产生问题的根源,提出了切实可行的肃清整改措施。  

会议认为,王三运身为党的高级领导干部,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,严重损害全省的政治生态,在社会上影响极其恶劣。中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,是大快人心的。这也充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、净化党内政治生态的鲜明态度和惩治腐败的坚定决心和意志,充分体现了党中央反腐败斗争的强烈担当和对腐败零容忍、无禁区的坚定决心。大家一致表示,坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定,坚决落实省委、市委肃清王三运流毒和影响的部署要求。  

会议要求,全体干部要深刻认识肃清王三运流毒和影响的重大意义,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到省、市委彻底肃请王三运流毒和影响的决策部署上来。一是对政治理论学习要真学真用;二是要严格遵守规矩意识和纪律意识;三是始终坚持正确选人用人导向;四是要切实抓好工作落实。   

上一条:兰州市财政局2017年脱贫攻坚帮扶工作总结 下一条:转载|十九大后首份新年贺词,习近平传递3个坚定信念

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办