设为首页  |  加入收藏
财政动态
当前位置: 首页>>财政动态>>动态要闻>>正文
《甘肃省农业资源及生态保护补助资金管理办法实施细则》制定印发
2017-12-29 10:48  点击:[]  来源:农业处

为加强和规范农业资源及生态保护补助资金使用管理,推进资金统筹使用,提高资金使用效益,促进农业可持续发展,近日,省财政厅、省农牧厅制定印发了《甘肃省农业资源及生态保护补助资金管理办法实施细则》。  

农业资源及生态保护补助资金,是指中央补助我省和省级财政预算安排用于农业资源养护、生态保护及利益补偿等专项转移支付资金。农业资源及生态保护补助资金主要用于耕地质量提升与化肥减量增效、草原禁牧补助与草畜平衡奖励、草原生态修复治理、秸秆饲料化利用、农村沼气发展、农业生态环境保护、渔业增殖放流、渔业资源保护等支出方向。农业资源及生态保护补助资金可以采取直接补助、政府购买服务、贴息、先建后补、以奖代补、资产折股量化、设立基金等方式。  

农业资源及生态保护补助资金的支持对象主要是农民、牧民、渔民,新型农业经营主体,以及其他承担项目任务的单位和个人。禁牧补助的对象是承包草原且明确禁牧面积,并落实禁牧措施和实行禁牧管护的农牧户;草畜平衡奖励的对象是承包草原且明确草畜平衡面积,并制定减畜计划、完成年度减畜任务的农牧户。  

根据《甘肃省农业资源及生态保护补助资金管理办法实施细则》,农业资源及生态保护补助资金由省财政厅会同省农牧厅共同管理,按照“政策目标明确、分配办法科学、支出方向协调、绩效结果导向”的原则分配、使用和管理。  

《实施细则》明确了农业资源及生态保护补助资金的支出范围、分配和下达流程、资金使用和管理、监督检查和绩效评价等内容。本办法自发布之日起施行,有效期5年。  

上一条:转载|十九大后首份新年贺词,习近平传递3个坚定信念 下一条:我市西固区被省农发办增列为甘肃省农业综合开发县

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...
网站首页 | 联系我们 | 网站地图
| 您是第 位访问者

兰州市财政局主办     版权所有     兰州市财政局信息处承办